Sie sind hier: Startseite Hilfe Webseite Wie Du hier was findest

Wie Du hier was findest

Für Besucher / Leser dieser Seiten - eine Übersicht

Suchen
Oben rechts auf der Seite ist ein Suchfeld. Plone startet die Suche, sobald Du die ersten Buchstaben dort eingibst. Nach einer kleinen Weile siehst Du eine Liste, mit den Suchergebnissen. Durch Anklicken kannst Du einen Artikel aufrufen. Um die komplette Liste der Suchergebnisse zu sehen, drück auf die Enter-Taste.

• Gibst Du im Suchfeld einfach mehrere Begriffe hintereinander ein, sucht Plone die Artikel, die alle eingegebenen Begriffe enthalten.
  • Gibst Du zwischen den Begriffen or (oder) ein, sucht Plone die Artikel, die mindestens einen der Begriffe enthalten.

Die Erweiterte Suche

Um die erweiterte Suche aufzurufen, klick direkt unter dem Suchfeld auf Erweiterte Suche. Mit der erweiterten Suche kannst Du nach bestimmten Kriterien suchen; z. B. Artikel von einem bestimmten Autor, nur veröffentlichte Artikel, nur bestimmte Artikeltypen (z.B. Bilder), nur Artikel die höchstens 1 Woche alt sind.

Navigation
Am linken Rand ist die Navigation - man könnte auch Inhaltsverzeichnis sagen

Website-Übersicht
Über dem Suchfeld kannst Du durch Anklicken die Website-Übersicht (Sitemap) aufrufen. Dort siehst Du alle Ordner der SoFoDo-Seite und deren Unterordner. Stellst Du den Mauszeiger auf einen der Einträge, zeigt Plone Dir den Beschreibungstext zu dem jeweiligen Ordner an.

Startseite aufrufen
auf das Logo oben links klicken

auf welcher Seite, in welchem Ordner du gerade bist -
steht direkt unter dem orangenen Balken

Mail an das Sozialforum schicken
Klick oben rechts im Fenster auf Kontakt. Plone zeigt dann das Kontakt-Formular an. Die Felder die mit einem roten Kästchen gekennzeichnet sind, müssen ausgefüllt werden.

Schriftgröße ändern, Tastaturkürzel verwenden
Du kannst Dir die Webseite in größererer oder kleinerer Schrift anzeigen lassen.

• Um die Schriftgröße zu ändern klick oben rechts im Fenster (über dem Suchefeld) auf Barrierefreiheit.
  • Auf der Seite Barrierefreiheit kannst Du durch Anklicken von Klein oder Groß die Textgröße ändern.

Außerdem sind auf dieser Seite die Tastaturkürzel erklärt, die Du zur Navigation auf der Seite verwenden kannst.